هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 وصفة الفريكة مع مرق السمك - خاص للبنانيين

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبدالله
عضو متميز
عضو متميز


عدد المساهمات : 451
تاريخ التسجيل : 05/06/2010

وصفة الفريكة مع مرق السمك - خاص للبنانيين Vide
مُساهمةموضوع: وصفة الفريكة مع مرق السمك - خاص للبنانيين   وصفة الفريكة مع مرق السمك - خاص للبنانيين Emptyالأربعاء يوليو 21, 2010 4:14 am

وصفة الفريكة مع مرق السمك - خاص للبنانيين .. ؟؟


المكوّنات:

* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل? مفرومة
* 3 ملاعق طعام من الكزبرة? المفرومة
* ½ كوب أو 80 غ من الفريكة? المغسولة والمصفّاة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البندورة مقشّرة ومقطعة إلى مكعبات
* 3 ملاعق طعام من معجون البندورة
* 4 أكواب أو 1000 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر? مقطعة إلى مكعبات متوسطة
* 1 علبة أو 240 غ من أكعاب الخرشوف? مصفاة ومقطعة إلى أرباع
* 350 غ من فيليه السمك الأبيض? المقطع إلى مكعبات كبيرة
* ¼ ملعقة صغيرة من السبع بهارات




طريقة التحضير:

*يُحمّى الزيت في قدر ويُقلّى البصل لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح طرياً. تُضاف الكزبرة ويُحرَّك المزيج لبضع ثوان.

*تُضاف الفريكة، البندورة ومعجون البندورة ويُحرَّك المزيج لمدة 3 دقائق أو حتى تصبح البندورة طرية.

*يُضاف الماء ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.

*يُضاف الجزر واكعاب الخرشوف. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق ثم تُضاف مكعبات السمك ويُطهى المزيج لمدة 6 دقائق أو حتى تنضج المكونات كافة.

*يُتبَّل المزيج بالتوابل ويُحرَّك برفق ثم يُقدَّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

وصفة الفريكة مع مرق السمك - خاص للبنانيين

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات فتيات واو :: مطبخ فتيات واو-