عبدالله عضو متميز
عدد المساهمات : 451 تاريخ التسجيل : 05/06/2010
| موضوع: وصفة الأرز بالجمبري والفاصوليا الخضراء .. ؟؟ الأربعاء يوليو 21, 2010 4:08 am | |
| وصفة الأرز بالجمبري والفاصوليا الخضراء .. ؟؟ المقادير: 3 كوب أرز الوليمة 600 جم جمبري صغير مقشر و منظف 4-2\1 كوب ماء مغلي 4 م طعام زيت نباتي 1كوب فاصوليا خضراء مقطعة ش رائح رفيعة 1 حبة بصل كبيرة, مقطعة 1 حبة بندورة كبيرة مقشرة و مقطعة 1م صغيرة ثوم مفروم 1 م صغيرة زنجبيل مطحون 1م صغيرة خولنجان مطحون 2\1 م صغيرة فلفل أبيض مطحون 2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة) الطريقة: 1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا،ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة. 2. سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 3 – 4 دقائق ثم أضيفي كلا من الثوم و الجمبري و اطبخي لمدة 2 – 3 دقائق. 3. أضيفي البندورة الفاصوليا الخضراء و البهارات و اطبخي لمدة 5 دقائق. 4. أضيفي الماء المغلي و اتركيه يغلي لمدة 5 دقائق ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء و اتركي الأرز يغلي لمدة 5دقائق. 5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة |
|