هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مرقوق سعودي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبدالله
عضو متميز
عضو متميز


عدد المساهمات : 451
تاريخ التسجيل : 05/06/2010

مرقوق سعودي Vide
مُساهمةموضوع: مرقوق سعودي   مرقوق سعودي Emptyالأربعاء يوليو 21, 2010 4:07 am

مرقوق سعودي Userdm4


مرقوق سعودي E44320ac478aa30be4ed9c2ebcf06c06

مرقوق سعودي مرقوق سعودي
الرياض وهوا من الأطباق التي تشتهر المملكة بها والتي تميز المطبخ السعودي
في المنطقة الخليجية، ففي هذه الحلقة سنقدم لك طبق المرقوق مع شرح واف
لطريقة إعداده وتحضيره برجاء أن تنال استحسانك.
مرقوق سعودي %21_%2860%29%7E9

المقادير:
* كيلو لحم غنم مقطع إلى قطع صغيرة
* دقيق أسمر
* نصف كيلو بطاطس مقطعة إلى مكعبات
* نصف كيلو كوسة مقطع إلى مكعبات
* نصف كيلو باذنجان مقطع إلى مكعبات
* نصف كيلو طماطم مقطع إلى مكعبات
* ربع كيلو فلفل بارد مقطع مربعات
* ربع كيلو بصل مفروم ناعم
* زنجبيل وثوم وبهارات وملح
* زيت نباتي
مرقوق سعودي %21_%2860%29%7E9

طريقة التحضير:
1. يسخن الزيت ويوضع البصل ويترك حتى يذبل.
2. توضع قطع اللحم وتقلب بالزيت لمدة 10 دقائق.
3. توضع عليه البهارات وقطع الزنجبيل والثوم وتقلب.
4. يوضع الماء الساخن ويقلب معه اللحم ثم يترك حتى يصل للغليان ويوضع مع
مرقته الملح ثم توضع الخضار عدا الطماطم وتترك حتى تطبخ نسبيا.
5. تفرد خمس قطع من العجين فردا رقيقا وتكون سعت دائرته بسعة فتحة القدر المطبوخ فيه اللحم والخضار.
6. تؤخذ رقائق العجينة واحدة تلو الأخرى حيث توضع الأولى على الإدام ولا
تقلب أو تقطع بل يغطى القدر بغطائه ويترك 5 ثواني ثم يفتح فيلاحظ أن رقيقة
العجين قد انتفخت فتقطع بلطف ثم تقلب مع الإدام ثم يفعل مع الرقائق الأخرى
مثل الأولى ثم تضاف الطماطم على الوجه ثم تقلب.
منقوول لعيونــــــــــــكم .....
مرقوق سعودي %21_%2860%29%7E9





مرقوق سعودي User231za7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

مرقوق سعودي

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات فتيات واو :: مطبخ فتيات واو-