عبدالله عضو متميز
عدد المساهمات : 451 تاريخ التسجيل : 05/06/2010
| موضوع: شيش طاووق الدجاج الأربعاء يوليو 21, 2010 12:22 am | |
| المكونات والمقادير :
2/1 1 كيلو دجاج - راس ثوم مدقوق - 1 ملعقة كبيرة معجون البندورة - 2/1 كوب زيت زيتون أو زيت نباتي - 2/1 كوب عصير ليمون حامض – 3 ملاعق لبن روب - ملح فلفل اسود- فلفل رومي( فليفله ) - فطر( مشروم ) . [center]( ملحوظة: يمكن استبدال الدجاج بالديك الرومىturkey )
طريقة التحضير :
1- يخلط الثوم مع الحامض والزيت مع الملح والفلفل حتى نحصل على صلصة كثيفة ومتماسكة. 2- يضاف اليها معجون البندورة واللبن الروب . 3- يسحب الدجاج من عظمه وجلده ( أو يمكن شراؤه مسحب ) ثم يقطع إلى مكعبات متوسطة ومتشابهة الحجم. 4- يوضع الدجاج المقطع في النقيع و يترك النقيع 2ساعات .
5- تشك قطع الدجاج بعيدان خشبية ( يجب نقع أعواد الخشب بالماء قبل ½ ساعة من استخدامها حتى لا تحترق) أو بالأسياخ الحديدية مع قطع الفلفل الرومي( الفليفلة) والفطر ( المشروم ) وتشوى على الفحم أو في صينية بداخل الفرن حتى يشوى .
صحتين وهنا [/center] |
|