الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اللازانيا اللذيذة - طريقة عمل اللازانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبدالله
عضو متميز
عضو متميز


عدد المساهمات : 451
تاريخ التسجيل : 05/06/2010

مُساهمةموضوع: اللازانيا اللذيذة - طريقة عمل اللازانية   الخميس يوليو 22, 2010 12:16 am

[size=25][size=25][size=25][size=25]


المقادير :
9 شرائح معكرونة لازانيا لصينة بايركس كبيرة و 6 للصغيرة
( سبق أن وضعت بإناء به ماء مغلي و زيت وقليل ملح و تتركت لمدة 10 دقائق
على نار هادئة ثم و توضع في ماء بارد حتى لا تلتصق ببعضها بعدها صفيها لتكون جاهزة )
زعتر بري الكمية حسب الرغبة
3 باكيتات جبنة مازوريلا مبشورة
2 كأس باشميلا متوسطة الثقل
أولاً : طريقة الباشميلا
2 ملعقة دقيقة + 2 ملعقة زيت
تخلط في قدر حتى تتجانس على نار هادئة
ثم اذيب 2 ملعقة حليب بودرة في 2 كأس ماء ساخن
واسكب الحليب بعد الذوبان على مزيج الدقيق
و احرك حتى يتجانس تماما لو لاحظتي أن الكمية خفيفة يمكن زيادة الدقيق
ضعي 2 ملعقة صغيرة ملح ناعم على الكمية
وحقيقة أنا أحب أن تكون حاذقة قليلا
لأن المعكرونة تأخذ ملح كثيييير ثم اتركيها جانيا .
ضعي ربع مقدار جبنة الموزريلا عليها وقلبيها بعد أن تخف حرارتها
ثانياً : طبقة اللحم
كيلو لحم مفروم بقري بلدي أو جمل
( إذا بتشتري من المثلج لا تشتري الأغنام لأن فيها نكهة خليك على البقري أفضل )
بصلة مفرومة ناعم + 1/4 فنجان شاي زيت
عصير طمام واحدة + 2 ملعقة طعام صلصة
معلقة صغيرة بهار من ( كمون ، فلفل اسود ، ملح حسب الرغبة )
الطريقة :
يحمر البصل في الزيت ثم توضع اللحمة و تحمر ايضا ثم ضعي البهار
ضعي عصير الطماطم و اتركيه خمس دقائق ثم ضعي الصلصة
و قلبي المكونات جيدا لمدة خمس دقائق أو سبع و ارفعه عن النار
و نبدأ في تنسيق طبقات اللازانيا في البايركس
1_ ضعي مقدار قليل من الباشميلا في أرضية البايركس وكما تلاحظين وجود قطع الجبن مع الباشميلا



2_ ضعي 3 من شرائح معكرونية اللازانيا بجانب بعضها و أدهنيها بالبشاميلا أيضا



3_ ضعي طبقة اللحم المفروم كما في الصورة و رشي قليل من الزعتر البري عليها



4_ ثم طبقة جبنة الموزريلا على خليط اللحم أجعلي الجبن كثير



5_ ثم طبقة أخرى من اللازانيا و أدهنيها مرة أخرى بالباشميلا ثم طبقة لحم مع زعتر بري وهكذا ...

6_ الطبقة الثالثة بعد الانتهاء من وضع الجبن على اللحم اسكبي خليط الباشميلا على الوجه كاملاً



7_ ثم غطي وجه الصينية بالجبن جيدا لأني لا استخدم البيض ابدا في البشاميلا فالجبن يكفي



8_ أودعيها الفرن حتى تحمر لمدة تتراوح مابين 45 دقيقة إلى 35 دقيقة على درجة حرارة 250
وهذا الشكل بعد الفرن



وهذه القطعتين لأول أثنين



[/size][/size][/size][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

اللازانيا اللذيذة - طريقة عمل اللازانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات فتيات واو :: مطبخ فتيات واو-