هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المسخنة الفلسطينية - طريقة عمل المسخن

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبدالله
عضو متميز
عضو متميز


عدد المساهمات : 451
تاريخ التسجيل : 05/06/2010

المسخنة الفلسطينية - طريقة عمل المسخن Vide
مُساهمةموضوع: المسخنة الفلسطينية - طريقة عمل المسخن   المسخنة الفلسطينية - طريقة عمل المسخن Emptyالأربعاء يوليو 21, 2010 3:48 am

المسخنة الفلسطينية - طريقة عمل المسخن Pemenn%20%2813%29







المسخنة الفلسطينية - طريقة عمل المسخن



طريقه عمل المسخن الفلسطيني


المسخنة الفلسطينية - طريقة عمل المسخن DDK13369


المسخنة الفلسطينية - طريقة عمل المسخن Pzm13369


- نضع الدجاج بعد تغسيله وتنظيفه جيدا في ماء على النار ونضيف ملعقة ملح
صغيره والبصلة حتى تتكون لدينا الرغوة أو القشطة وترفع هذه الأخيرة عن
الدجاج

- بعد رفع الرغوة جميعها تضاف الباقة العطرية وتترك على النار حتى ينضج الدجاج

- في هذه الأثناء نفرم البصل حجم متوسط أو ممكن ترانشات جوانح

- يحمى الزيت على النار ثم يضاف البصل بحيث يكون الزيت غامر كمية البصل

المسخنة الفلسطينية - طريقة عمل المسخن P5r13369


- يضاف للبصل رشة ملح خفيفة ويترك لمده تتراوح من 5 إلى 10 دقائق حتى يصبح اللون زهري


المسخنة الفلسطينية - طريقة عمل المسخن 3bv13370


- يرفع عن النار وتضاف له كميه وفيرة من السماق ويحرك جيدا أو يقلب


المسخنة الفلسطينية - طريقة عمل المسخن IFB13370


نأتي الآن بالخبز

المسخنة الفلسطينية - طريقة عمل المسخن JSP13500


- يدهن وجه الخبز وأطرافه بالزيت الذي ذبلنا فيه البصل وتوضع كميه وفيرة من البصل على الرغيف وتوزع عليه جيدا


المسخنة الفلسطينية - طريقة عمل المسخن Ma513500


- يدخل للفرن من الأعلى والأسفل لكي يأخذ لون على الوجهين ويحمر وأيضا للحصول على الكرنش أو القرشة اللذيذة

- الآن الدجاج نضج بنرفعه عن المرق ويوضع في صينيه نضيف عليه القليل من زيت البصل وسماق وبهار حسب رغبتنا


المسخنة الفلسطينية - طريقة عمل المسخن DP413500


وندخله للفرن هو الآخر لتحميره على الوجهين

في هذه الأثناء نصفي مرق الدجاج ونضعه في قدر الضغط ونضيف فريكة مغسولة
ونظيفة عليه ويقفل القدر ويترك على النار لإعداد شوربة الفريكة التي لا
غنى عنها بجانب المسخن

مدة الاستواء بقدر الضغط لا تتعدى الربع ساعة في هذه الأثناء نقوم بتحمير الخبز والدجاج حتى تنضج الشوربة

المسخنة الفلسطينية - طريقة عمل المسخن ASs13500

المسخنة الفلسطينية - طريقة عمل المسخن Jmh13500



صحتين وعافية ..المسخنة الفلسطينية - طريقة عمل المسخن 8ar
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

المسخنة الفلسطينية - طريقة عمل المسخن

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات فتيات واو :: مطبخ فتيات واو-