هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  المعمول

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عبدالله
عضو متميز
عضو متميز


عدد المساهمات : 451
تاريخ التسجيل : 05/06/2010

 المعمول Vide
مُساهمةموضوع: المعمول    المعمول Emptyالأربعاء يوليو 21, 2010 12:23 am


1 كأس دقيق أبيض
نصف كأس نشاء -دقيق الذرة-

ربع كأس سكر بودرة


ملعقة صغيرة بيكنج بودر


إصبع زبدة 100 غرام -تكون ذايبة على حرارة الغرفة-


بيضة واحدة


تمر منزوع النوى -أي العبس على لهجتنا النجدية- وفيه ناس يسمونه الفصم





الطريقة:


أولا: قومي بخلط البيض مع السكر المطحون ثم ضعي باقي المقادير: الزبدة
والبيكنج بودر والدقيق والنشاء، وبعد ذلك قومي بعجنها جيداً وبتطلع لك
عجينة لينة جداً -ودك تاكلينها-


وبعد ذلك قومي بتكوير التمر واحشي به قطعة من العجين وكوريها وصفيها في
الصينية واستمري على ذلك حتى تنتهي من المقدار ويمكن استخدام قوالب
المعمول، وشكليها على كيفك، إذا كورتيها بيدك أنصحك بأن تقومي بتزيينها من
الأعلى بطرف شوكة أو ملعقة حتى لا تتشقق كورة المعمول من الجوانب أثناء ما
هي في الفرن.



وبعد ذلك قومي بإشعال الفرن من الأسفل واتركي الفرن 5 دقائق ليحمى، ثم
أدخلي الصينية في الفرن وانتبهي له كل 5دقايق افتحي الفرن وشوفي حبة معمول
من تحت إذا اشقرت -يعني لونها أشقر-، أطفئي العين السفلى وأشعلي العين
العليا حتى يشقر المعمول من الأعلى ثم أخرجي الصينية من الفرن، وانتبهي لا
تاكلينه على طول عشان ما يحرق التمر لسانك اصبري شوي.. وإذا بغيتي تاكلينة
بسرعة مثلي دخليه بالفريزر بعد ما تصفينه في صحن التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

المعمول

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات فتيات واو :: مطبخ فتيات واو-